Забавы лихачей очевидцы сняли на видео. Семь машин выписывали "змейку" на трёхполосной дороге, заставляя всех остальных участников дорожного движения стоять и ждать, когда завершатся эти "манёвры".

Сейчас это видео изучают в полиции, сообщает телеканал KTK

Отметим, что свадебные кортежи стали настоящим бедствием для участников дорожного движения по всей стране. Практически нет города, где бы не нашлось таких "свадебных" автохулиганов. Так например, в Астане разгорячённые гости показали акробатические трюки на проезжей части города. Один из пассажиров праздничного кортежа сначала выскочил на оживлённую проезжую часть, а затем, забравшись на капот едущей рядом машины, сделал сальто.

Или в Алматы лимузин Mercedes Gelandewagen и колонна внедорожников этой же марки из свадебного кортежа парализовали движение по проспекту Аль Фараби и создали затор.

"К сожалению, свадебные кортежи у нас достаточно часто нарушают правила дорожного движения в той или иной мере. Где-то более вызывающе ведут себя, где-то нет. Мы боремся с этим постоянно. Участников кортежей привлекаем. Понятно, есть этические соображения, не хочется портить торжество людям. Но, тем не менее, мы эту работу проводим. У нас достаточно средств слежения, особенно в столице, в Алматы. И проводить такие мероприятия - надо понять, что такие случаи все будут зафиксированы, и все эти люди будут привлечены к ответственности", - прокомментировал в сентябре прошлого года ситуацию председатель Комитета административной полиции МВД РК.Игорь Лепёха. Тогда в объектив камеры попал свадебный кортеж сына высокопоставленного полицейского, который после скандала подал рапорт об увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter