В распоряжение редакции Informburo.kz попало видео, на котором видно, как свадебный кортеж мешает движению автомобилей. 

Как рассказала автор видео Елена, судя по госномерам, все автомобили в кортеже относятся к региону 05 - значит, зарегистрированы в Алматинской области, а у всех внедорожников были одинаковые номера - 065. Отличались лишь серии букв - NSA, NRA и другие. 

Лимузин и внедорожники ехали колонной и не пропускали другие автомобили. Позже они сбросили скорость до 20 километров в час и автомобилям пришлось двигаться очень медленно. В результате образовался затор. Водители стали недовольно сигналить, призывая водителей освободить дорогу. Через некоторое время они прибавили скорость и свернули с дороги. 

Напомним, в конце сентября пользователи Facebook разместили в социальной сети видео, на котором машины представительского класса грубо нарушают правила дорожного движения в Астане. Все они двигались в составе свадебного кортежа. Некоторые из них двигались по дороге задним ходом. Как выяснилось позже, скандальный свадебный кортеж принадлежал сыну заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Б. Балташева. После инцидента отец жениха подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter