"Я считаю, это последствие того, что мы ремонты дорог, строительные работы проводим без соблюдения технологических норм. Я вообще не понимаю, как строится дорога без решения водоотвода или водослива. Сегодня построили даже новые микрорайоны. Посмотрите микрорайон Нур Актобе, посмотрите микрорайон Батыс", – попенял сегодня подчинённым аким Актюбинской области на совещании с участием ответственных чиновников и подрядчиков, передаёт rikatv.kz.

Глава региона отметил, что за последние три года на ремонт дорог потратили 7,5 млрд тенге, а улицы с нормальным асфальтом можно пересчитать по пальцам.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Аскар Есжанов так и не смог ответить на вопрос Бердибека Сапарбаева, почему дороги в плохом состоянии, но попросил выделить ещё денег из бюджета для постоянного мониторинга качества дорожного полотна, которое кладут подрядчики.

В конце совещания аким области отчитал подрядчиков, которые ремонтировали дороги в прошлом году, и поручил им переделать всё за свой счёт, иначе они не будут допущены к следующим конкурсам по госзакупкам.

Отметим, что ямы и ухабы в Актобе не щадят ничьи автомобили, и Аскар Есжанов недавно сам разбил машину.

"Перепады температур, мороз и следом резкое таяние испортили асфальт на дорогах", – объяснил он тогда представителям СМИ обстановку на дорогах региона.

Напомним, 28 марта из-за потопа в Актобе закрыли региональные трассы. В районе Юго-Запад залило сразу несколько домов. Только из одного двора хозяева вместе со спасателями выкачали около тысячи кубометров воды, а всего, по информации местных властей, откачано уже больше 100 000 кубометров воды, и это далеко не предел. После потопа размытые дороги в городе становятся настолько вязкими, что в них безнадёжно застревают даже внедорожники. Кроме погодных условий в состоянии дорог виноваты и коммунальные службы. Жители Актобе запечатлели, как в городе проводят ямочный ремонт. Готовясь к визиту Президента, асфальт укладывали в грязь и лужи.

Актюбинские дороги настолько суровы, что уже вдохновляют горожан на творчество. Так, один из них посвятил дорожному полотну свою песню.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter