Стоимость бензина марки АИ-92 выросла до 130 тенге на автозаправках АО "КазМунайГаз". В Астане АЗС этой компании уже успели сменили ценники.

Информацию о подорожании 92-го бензина подтвердил оператор call-центра компании "КазМунайГаз".  

"Да 92-ой стал стоить 130 тенге за литр. Сейчас по всей республике поднялась цена", - сообщили в информационном центре компании.

Назвать причины повышения цены диспетчер информационного центра затруднилась.   

"Нам еще о причинах не сообщали. Мы только что сами узнали", - добавила оператор call-центра.


Бензин АИ-92 подорожал на АЗС "КазМунайГаз"

Фото informburo.kz
Бензин АИ-92 подорожал на АЗС "КазМунайГаз"

Между тем, на автозаправочных станциях другой компании по продаже нефтепродуктов - Sinoil - цены не изменились. Об этом проинформировала оператор диспетчерской службы компании.     


На АЗС SINOOIL цены остались прежними

Фото informburo.kz
На АЗС SINOOIL цены остались прежними


Ценники на АЗС SINOOIL в Астане

Фото informburo.kz
Ценники на АЗС SINOOIL в Астане

Не сменились цены и на АЗС фирмы "Аскар". 


Информационная стела на АЗС "Аскар" в Астане

Фото informburo.kz
Информационная стела на АЗС "Аскар" в Астане

Напомним, что Правительство Казахстана приняло решение отказаться от удерживания предельных цен на ГСМ. По словам первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева, в связи с переходом к плавающему курсу тенге возникли некоторые сложности на рынке горюче-смазочных материалов. 

"Правительством было принято решение в целях исключения дефицита бензина на АИ-92 и АИ-93 на внутреннем рынке отказаться от государственного регулирования цен на бензин этой марки", - пояснил Сагинтаев.

После чего Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник сообщил, что цены на бензин марки АИ-92 в Казахстане поднимутся. На сколько именно будет увеличена стоимость, министр ответить затруднился. Как прогнозирует Школьник, цена на АИ-92 будет в пределах 140-150 тенге.

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК в свою очередь заявил, что за нарушение антимонопольного законодательства владельцев АЗС будут привлекать к ответственности. Таким образом, владельцев АЗС ждёт наказание за необоснованное повышение цен на бензин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter