В городе Карталы задержан 24-летний гражданин Казахстана. На допросе выяснилось, что 29 октября он совершил побег из колонии-поселения Костаная, где отбывал наказание за кражу, сообщают "Костанайские новости".


Казахстанского заключённого задержали российские пограничники

Казахстанского заключённого задержали российские пограничники / Фото Костанайские новости

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области сообщила, что мужчина пересёк границу, укрывшись в вагоне товарного поезда Тобол-Карталы, но на контрольно-пропускном пункте Карталы-Железнодорожный привлёк внимание пограничников. Мужчина был задержан, так как не имел при себе документов. В его карманах обнаружены фонарик с ремнём для крепления на голове, шило с самодельной деревянной ручкой, картинка с голой девушкой, конфета, ручка.

Колония-поселение – учреждение минимальной безопасности. Причина, по которой заключённый решился на побег и тем самым значительно увеличил срок своего наказания, пока неизвестна. Кроме того, из-за побега наказание может быть строже, заключённого, скорее всего, переведут в колонию общего режима.

В этом году неоднократно ловили нарушителей на российско-казахстанской границе. 23 мая россиянин пересёк границу на лошади, чтобы купить спиртное в Казахстане. 30 июня визит в соседнюю Россию обошёлся павлодарцу в миллион тенге. А в конце прошлого года тоска по родине заставила казахстанца незаконно перейти границу с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter