Мобильный оператор Beeline создал сервис поиска и возврата потерянных телефонов BeeSafe. С его помощью устройство можно дистанционно заблокировать, отследить его местоположение, удалить с него любые данные, включить на телефоне сирену, сообщили в компании.

"Вместе с MySafety мы создали сервис поиска и возврата телефонов BeeSafe. Если ты потеряешь телефон, то в "Личном кабинете" его можно заблокировать – на нём будет только специальный экран с информацией о вознаграждении и контакт для возврата. BeeSafe определяет геолокацию, делает фото и включает сирену на смартфоне удалённо", – говорится в сообщении Beeline.

Для того, кто найдёт и вернёт телефон, предусмотрено вознаграждение. Курьер доставит нашедшийся телефон хозяину за счёт Beeline. Компания также предлагает тариф, который включает в себя денежную компенсацию на случай, если отыскать мобильный не удастся.

Сервис можно подключить на сайте beeline.kz. Есть два вида тарифов. Тариф Standart стоит 22 тенге в день, он включает в себя блокировку потерянного телефона и вывод на экран информации с контактом владельца, геолокацию и фото с устройства, удаление данных и включение сирены.


Читайте также: Первую программу страхования мобильных телефонов от краж разработали в РК


Ежедневная плата за тариф Premium составляет 27 тенге в тенге. В него входит тот же пакет услуг плюс денежная компенсация в размере 15 тысяч тенге, которую компания выплатит владельцу, если его телефон не найдут в течение 14 рабочих дней после сообщения об утере в контакт-центр MySafety.

Компания MySafety специализируется на экстренной блокировке платёжных карт, защите мобильных телефонов, охране ключей, личных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter