Базыл Жакупов назначен новым акимом Костаная

В акимате Костаная депутаты городского маслихата одобрили кандидатуру нового главы областного центра. Его представил аким области Архимед Мухамбетов.

Акимом Костаная стал Базыл Жакупов. До нового назначения он занимал должность заместителя акима области по сельскому хозяйству, сообщает Alau.

Базыл Жакупов родился в 1965 году. В 1991 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности "учёный агроном", в 2006 году окончил Алматинскую академию экономики и статистики по специальности "финансист".

Работал на различных руководящих должностях в государственных органах Костанайской области. В том числе работал акимом Мендыкаринского района.

Смена руководства в городском и областном акиматах произошла после громких коррупционных скандалов, в центре которого оказались два заместителя акима Костаная. Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна задержали в августе этого года. 8 сентября по собственному желанию ушёл с поста аким города Костанай Ахметбек Ахметжанов, через два дня суд выдал санкцию бывшему градоначальнику на домашний арест. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Также по собственному желанию покинул пост областной аким Нуралы Садуакасов. Акимом Костанайской области стал Архимед Мухамбетов.

Поделиться:

Читайте также