Почти всем базам отдыха на озере Алаколь запрещено принимать посетителей в новом сезоне. 139 туристических объектов из 147-ми не прошли проверку на соответствие санитарным нормам. На их территориях нарушены требования к безопасности, отсутствует необходимая инфраструктура, сообщает телеканал "Евразия".

Аким Восточно-Казахстанской области запретил предпринимателям работать до устранения нарушений. Кроме того, вынесено постановление, запрещающее отводить новые земельные участки для строительства на побережье Алаколя.

"Полная социальная безответственность, все работали, для того чтобы положить себе хорошие деньги в карман, и никто не думал о том, что нужно делать благоустройство, что рестораны должны отвечать санитарным требованиям и так далее. Хорошо, это история прошлого года. В этом году никто не получит, пока не будут выполнены все работы. Всё остановлено. Приведите, мои друзья, всё, что нужно привести, в порядок, а там посмотрим", – сказал аким области Даниал Ахметов.

В то же время для поддержки предпринимателей акимат выделил 550 миллионов тенге. Деньги пойдут на обустройство территорий побережья общего пользования и на дорогу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter