Аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился тщательно изучить вопрос о целесообразности введения платных дорог. Решение будет принято только после анализа и изучения общественного мнения. Об этом глава мегаполиса заявил на совещании, посвящённом теме платных дорог, передаёт AlmatyNews.

Общественность не одобрила одно из первых распоряжений Байбека на посту главы города – продолжить рассматривать вопрос о введении в Алматы платных дорог.

“Политика городских властей направлена на то, чтобы выдавить личный автотранспорт из некоторых районов Алматы и заставить жителей пересесть на общественный”, – пояснил тогда заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

Автомобилисты однако восприняли это не иначе, как прямое объявление войны.

“Если введут платный проезд на этот участок, Восточная объездная и Аль-Фараби, то мы получим что? Мы получим отказ людей пользоваться вот этой Восточной, и весь поток поедет через город. Соответственно, мы и так задыхаемся, и так у нас пробки, заторы. Мы получим, что ещё больше машин станет в городе”, – прогнозирует президент Ассоциации безопасности дорожного движения Арсен Шакуов.

Кроме того, стало известно о приостановке всех тендерных процедур в связи с оптимизацией городского бюджета. В том числе на установку надземных пешеходных переходов. Исключение - лишь места повышенного трафика, сообщает пресс-служба главы города.

Аким мегаполиса Бауыржан Байбек распорядился оптимизировать расходы городского бюджета по всем затратным направлениям, только проекты связанные с социальными обязательствами будут реализованы без изменений в финансировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter