Об этом Баян Есентаева сообщила на своей странице в социальной сети Instagram.

"Сегодня впервые посетила Дом мамы. Большой, уютный. В нём живут 20 мам с детками. Молодым мамам пока идти некуда, их не ждут родители, родственники, их не понимает общество. Но они любят своих малышей, а Дом мамы даёт им возможность подумать тысячу раз и не отдать своего ребёнка в детский дом", – написала Баян Есентаева.


Баян Есентаева посетила "Дом мамы"

Скриншот с Instagram
Баян Есентаева посетила Дом мамы

По словам телеведущей, в Казахстане 28 таких домов, за которыми стоят добрые люди – меценаты.

"Благодаря таким вот делам в детских домах всё меньше сирот", – подчеркнула Баян Есентаева, оставив на своей странице контакты директора Дома мамы для желающих оказать помощь общественникам.

В своём первом после избиения супругом интервью Баян Есентаева жаловалась на то, что ни одна правозащитная организация не позвонила ей и не предложила помощь. Теперь она намерена создать общественную организацию по защите прав женщин, пострадавших от бытового насилия.

Однако председатель кокшетауского филиала ОО "Феминистская лига" Галина Морозова заявила, что не верит её словам, и, скорее всего, известная продюсер сама никуда за помощью не обращалась.

Заняться защитой прав женщин, пострадавших от бытового насилия, Баян Есентаеву подтолкнул конфликт с мужем Бахытбеком Есентаевым, который произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением 42-летней телеведущей. В результате продюсер была госпитализирована с ножевыми ранениями.

В суде по обвинению Бахытбека Есентаева в умышленном убийстве и сексуальном насилии дочь супругов Айсауле Бакытбек выступила общественной защитницей отца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter