Председатель ОО "Феминистская лига" Галина Морозова

Фото informburo.kz
Председатель ОО "Феминистская лига" Галина Морозова

Председатель кокшетауского филиала ОО "Феминистская лига" Галина Морозова ответила на критику продюсера Баян Есентаевой.

"Я не верю в то, что никто ей бы не оказал помощь, потому что в Казахстане существует целый ряд кризисных центров, есть телефоны доверия, горячие линии. Если бы она туда позвонила, то, естественно, всё равно кто-то бы что-то посоветовал. Конкретно к кому она обратилась? Она сама почувствовала эту боль, но на протяжении стольких лет проходила мимо таких же женщин, которых избивали, насиловали, но её это не касалось, ей было не больно", – заявила Галина Морозова.

В своём первом после избиения супругом интервью Баян Есентаева жаловалась на то, что ни одна правозащитная организация не позвонила ей и не предложила помощи. Теперь она намерена создать общественную организацию по защите прав женщин, пострадавших от бытового насилия.

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем Бахытбеком Есентаевым произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением 42-летней телеведущей.

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. 

14 сентября в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области начались предварительные слушания по обвинению Бахытбека Есентаева в покушении на убийство и изнасиловании. Дочь супругов Аксауле Бакытбек выступила общественной защитницей отца на этом процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter