"Я присоединюсь к просьбе своей мамы прекратить обсуждать личные проблемы нашей семьи. И от себя, не только как от дочери, но и как от единственного свидетеля происшедшего, хочу добавить, что все "подробности" происшедшего — мерзкая ложь СМИ", – написала Айсауле Бакытбек на своей странице в instagram.

Дочь Баян Есентаевой также сообщила, что её отец, Бахытбек Есентаев, искренне раскаивается в содеянном. Девушка добавила: "Мой отец всю мою сознательную жизнь был лучшим отцом, чем я только могла себе представить".

"Как на это отреагирует моя мама – только её дело, в которое я прошу не лезть никого", – написала Айсауле.

Ранее сама Баян Есентаева обратилась ко всем с просьбой соблюдать её личное пространство, рассказала о своём самочувствии. Она также заявила, что устала от того, что её личная жизнь стала достоянием общественности. Есентаева добавила, что всё подробности случившего расскажет сама, когда придёт время.

2 сентября газета "Время" опубликовала статью под названием "Разглашению не подлежит", в которой сообщила новые, по выражению автора, "шокирующие" подробности нападения на Баян Есентаеву её мужа. В частности, газета утверждает, что Бахытбек Есентаев обвиняется не только в покушении на убийство, но и в изнасиловании своей супруги.

Отметим, что дело в отношении супруга Баян Есентаевой поступило в суд. После задержания Бахытбеку Есентаеву назначили меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, позже срок был продлён ещё на месяц. В отношении супруга телеведущей правоохранительные органы сразу же начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако позже оно было переквалифицировано на статью 99, часть 1 УК РК – "Покушение на убийство".

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился тяжёлыми ранениями для 42-летней телеведущей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter