Пост о том, почему известная телеведущая и продюсер решила простить мужа, она разместила на своей странице в Instagram.

"Я простила его, это моё решение. Я перелистнула эту страницу, моя жизнь продолжается дальше. У моих детей есть отец, а я буду искать своё счастье...", – за считанные минуты это послание Баян Мухитденовой лайкнули более 20 тысяч подписчиков.


скриншот со страницы bayanmaxatkyzy|Instagram

Поклонники выразили продюсеру восхищение её мудростью и сильным характером. Более 800 комментариев, в основном со словами поддержки, получила Баян Мухитденова.

19 октября новый адвокат казахстанского продюсера Марат Аскарбеков выступил с ходатайством в суде от имени Баян Мухитденовой. Телеведущая отказалась от прежних обвинений в адрес своего супруга.

Казахстанский продюсер попросила суд не лишать свободы Бахытбека Есентаева. Пояснила она это тем, что их дети очень сильно переживают за судьбу своего отца и не хотят, чтобы его посадили в тюрьму.

18 октября в суде проводилась процедура отбора присяжных заседателей. Из 70 кандидатов отобрали 12 человек, которые и вынесут в итоге вердикт Бахытбеку Есентаеву.

Баян Есентаева приехала в Талдыкорган, где судят её мужа. Телеведущая пришла в сопровождении дочери, сестры и близких. На процессе она будет давать показания под фамилией Мухитденова.

Конфликт между супругами произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области.

В отношении Есентаева правоохранительные органы сразу же начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако 13 июня пресс-служба ДВД Алматинской области сообщила, что Бахытбеку Есентаеву обвинение переквалифицировали на ст. 99, ч.1, УК РК – "Покушение на убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter