Баян Мухитденову сопровождали родственники
Фото informburo.kz
Баян Мухитденову сопровождали родственники

В конце сентября Баян вернулась к своей девичьей фамилии. Уже привычным стало видеть телеведущую в тёмных очках, которые она не снимала и в суде. От общения с прессой Баян Мухитденова отказалась. А адвокат её мужа Бекболат Жексеитов отчитал журналистов, сравнив их с назойливыми извозчиками.

"Вы похожи на таксистов из аэропорта. Если их можно привлечь к ответственности за приставание, то вас ещё нельзя", - заявил адвокат Бекболат Жексеитов.

При этом он подчеркнул, что не может поделиться с журналистами информацией.

В пресс-службе Алматинского суда отметили, что стороны и их адвокаты, а также присяжные не имеют права комментировать.

"Процесс закрытый. Значит, комментарии никто из участников не имеет права давать", - сообщила пресс-секретарь Алматинского областного суда Айнаш Рахимова.

Сегодня утром в суде проводилась процедура отбора присяжных заседателей. Из 70 кандидатов отобрали 12 человек, которые и вынесут в итоге вердикт Бахытбеку Есентаеву.

Он оказался на скамье подсудимых после конфликта между ним и его супругой Баян Есентаевой. 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области Бахытбек Есентаев избил 42-летнюю телеведущую.

В отношении Есентаева правоохранительные органы сразу же начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако 13 июня пресс-служба ДВД Алматинской области сообщила, что Бахытбеку Есентаеву обвинение переквалифицировали на ст. 99, ч.1, УК РК – "Покушение на убийство".

Все новости об инциденте Баян Есентаевой с её супругом читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter