Новым представителем Баян Мухитденовой стал Марат Аскарбеков, который приходится свояком Бахытбека Есентаева. Казахстанский продюсер отказалась от прежних обвинений в адрес своего супруга.


Марат Аскарбеков

Фото informburo.kz
Марат Аскарбеков

В суде Марат Аскарбеков от имени Баян Есентаевой заявил ходатайство, в котором было сказано, что Баян Мухитденова полностью простила своего мужа и не держит зла на Бахытбека Есентаева. Баян попросила суд не наказывать его строго.

"Я впервые вижу такую женщину, как Баян. Такую благородную, которая простила своего мужа. Хотелось бы, чтобы таких женщин в Казахстане было больше и чтобы они относились с пониманием к своим мужьям, умели прощать, не переходить грань", – прокомментировал сам Марат Аскарбеков.

Казахстанский продюсер попросила суд не лишать свободы Бахытбека Есентаева. Пояснила она это тем, что их дети очень сильно переживают за судьбу своего отца и не хотят, чтобы его посадили в тюрьму.

Баян Есентаева заявила, что обдумала причины произошедшего конфликта с мужем и пояснила, что в каждой семье могут быть недомолвки.

Также в судебном процессе показания дали солистки группы "Лашын", которых продюссирует Баян Мухитденова. Какие именно показания девушки дали на суде, раскрывать журналистам отказались, сославшись на то, что не имеют права распространять эту информацию.

18 октября в суде проводилась процедура отбора присяжных заседателей. Из 70 кандидатов отобрали 12 человек, которые и вынесут в итоге вердикт Бахытбеку Есентаеву.

Он оказался на скамье подсудимых после конфликта между ним и его супругой Баян Есентаевой. 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области Бахытбек Есентаев избил 42-летнюю телеведущую.

В отношении Есентаева правоохранительные органы сразу же начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Однако 13 июня пресс-служба ДВД Алматинской области сообщила, что Бахытбеку Есентаеву обвинение переквалифицировали на ст. 99, ч.1, УК РК – "Покушение на убийство".

Все новости об инциденте Баян Есентаевой с её супругом читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter