Баян Есентаева в Индии

Фото Instagram
Баян Есентаева в Индии

Вдохновенный пост о доброжелательной и миролюбивой атмосфере в Индии написала Баян Есентаева в Instagram. Продюсера восхитило то, что индусы принимают людей независимо от их вероисповедания, расы и культуры.

"Мир такой огромный, и такой разноцветный, – пишет Баян. – Я не делю людей на цвета и религии, мы все живём на одной планете, и чем больше я путешествую, тем отчётливее понимаю, что любить и уважать надо все нации, религии и культуры. В Индии много Богов, и молитвы людей направлены на добро, мир и благословение. Индусы не бьют себя в грудь за свою страну, культуру, традиции, язык и религию. Им всё равно, какому Богу молишься ты, их патриотизм построен на улыбке и гостеприимстве, они угощают вкусной кухней и с гордостью рассказывают о своих памятниках культуры. Они снимают свои фильмы, производят машины, самолёты и танки вместе, уважая религию ближнего. Полтора миллиарда людей живут вместе, без какой либо агрессии, там много бедных, равно как и богатых, они одинаково светятся улыбкой гостеприимства, и вновь приглашают посетить свою волшебную страну, а это и есть любовь, уважение и толерантность".

Баян Есентаева недавно отправилась в Индию, чтобы пройти курс лечения. Судя по последним постам, ей там явно комфортно. Она опубликовала фото с колоритным местным жителем, пошутив, что это мужчина её мечты.

Баян также временно работает волонтёром в местном храме, который в сутки кормит более 15 тысяч голодающих.

Нападение на Баян Есентаеву произошло 10 июня в Алматы. По её словам, на неё напал с ножом её супруг Бахытбек Есентаев. В интервью Динаре Сатжан она рассказала о подробностях конфликта со своим мужем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter