В Алматы проходит 17-й День германской экономики в Казахстане. В форуме приняли участие вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, посол ФРГ в РК Гидо Херц, член Парламента ФРГ Хартмут Кошик, глава представительства Konrad-Adenauer-Stiftung в Казахстане, почётные приглашённые гости из Германии.

Главные темы обсуждения на форуме: проблемы и возможности немецких инвестиций в Казахстан и зелёная экономика в Казахстане.

День германской экономики открыл аким Алматы Бауыржан Байбек, который приветствовал гостей на казахском, русском и на хорошем немецком языке, чем приятно удивил немецкую аудиторию в зале.

При общении с иностранными коллегами аким легко обходился без переводчика.

"Сегодняшняя встреча, по моему глубокому убеждению, откроет для обеих сторон большие возможности в перспективе. Желаю плодотворной работы. Спасибо за ваше внимание. Рахмет", - сказал аким.

Стоит отметить, что Бауыржан Байбек в 1994-1998 годах по программе "Болашак" учился в ФРГ, окончил программу Института Гёте по специальности "Немецкий язык", затем обучался в Высшей музыкальной школе Любека по специальности "Педагог".

В 1999-2002 годах работал референтом, потом атташе Генерального консульства Республики Казахстан в Германии и 3-м секретарём экономического отделения Посольства Республики Казахстан в ФРГ Берлине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter