Бауыржан Байбек поднялся на пик Нурсултан

Фотографии, запечатлевшие альпинистов на вершине пика, на своей странице в Instagram разместил директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ержан Еркинбаев.


Участники восхождения передали эстафету всем алматинцам

Участники восхождения передали эстафету всем алматинцам / Фото со страницы Ержана Еркинбаева в Instagram


Аким Алматы Бауыржан Байбек поднялся на пик Нурсултан. Фотографии, запечатлевшие альпинистов на вершине пика, на своей странице в Instagram разместил директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ержан Еркинбаев.

"Сегодня вместе с акимом Алматы совершил восхождение на пик Нурсултан. 4376 метров. Всех с 20-летием Астаны и днём рождения нашего Елбасы! Передаём эстафету нашего челленджа всем алматинцам и приглашаем принять участие в завтрашней альпиниаде", – написал Ержан Еркинбаев.


Бауыржан Байбек (пятый слева) на вершине пика Нурсултан

Бауыржан Байбек (пятый слева) на вершине пика Нурсултан / Фото со страницы Ержана Еркинбаева в Instagram


Пик Нурсултан (4376 метров) (ранее он называл пик Малоалматинский, затем Комсомола. – Авт.) – горная вершина на северном склоне тянь-шаньского хребта Заилийский Алатау.


Пик Нурсултан

Пик Нурсултан / Фото с сайта almatyregion-tour.kz


8 июля с горнолыжной базы "Шымбулак" стартует альпиниада "Пик Нурсултан 2018", посвященная 20-летию Астаны. Запланированы массовые восхождения на пик Нурсултан по маршруту категории трудности 2А и на пик Физкультурник (4068 метров) по маршруту 1А. В этот день пик Физкультурник будет переименован в пик Ассамблеи народов Казахстана.