"В результате проведённой беседы с руководством автопарка №4 новое требование по повышению арендной платы водителям автобусов было отменено. На данный момент стороны пришли к согласию, конфликт полностью исчерпан. Примерно к 09.30 по времени Астаны водители маршрутов были уже на линии", - говорится в информации, распространённой пресс-службой Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны.

Отметим, сегодня утром водители столичного автобусного парка №4 отказались выйти на линию. В рейс не вышли около 20 автобусов. От забастовки водителей пострадали пассажиры. Сотни горожан не дождались своих автобусов и вынуждены были добираться до места работы с пересадками. 

Как рассказали в автопарке, водители были недовольны изменением движения своих маршрутов. Однако в 9 часов утра, как сообщалось, конфликт был улажен. Тем временем, как выяснили специалисты Управления транспорта, водители устроили забастовку из-за внезапного повышения арендной платы водителям со стороны руководства автопарка №4.

"Водители девяти маршрутов посчитали такие нормативы невыполнимыми", - указывается в сообщении.

Напомним, 11 июля этого года водители автобусного парка №7 грозили перекрыть улицу в Астане из-за того, что замначальника Управления транспорта города вместе с сотрудниками дорожной полиции снимали автобусы автопарка с маршрутов. Дело в том, что в этот день вступили в силу новые контракты, которые заключило столичное Управление транспорта. Таким образом, по маршрутам автопарка №7 выехали автобусы других столичных парков Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter