За пять минут до окончания первого периода хозяева льда забросили шайбу в ворота "Барыса". С передачи шведского нападающего Фредрика Петтерссона отличился его соотечественник Джон Норман – 1:0. 

Во втором периоде казахстанский клуб несколько раз был близок к тому, чтобы сравнять счёт в матче, однако уверенно защищал свои владения Илья Проскуряков. Все попытки Боченски и компании так и не дали результата. По-прежнему 1:0 на табло. 

Однако всё самое интересное произошло в заключительной двадцатиминутке. Сначала "Барыс" с помощью Найджела Доуса восстановил равновесие в матче – 1:1, после чего Кирилл Ураков вновь вывел "Торпедо" вперёд – 2:1. 

Зато меньше чем за две минуты подопечные Эдуарда Занковца в очередной раз расстроили нижегородских любителей хоккея – свою фамилию на табло зажёг канадский новичок "Барыса" Кори Тривино. Его мощный бросок с острого угла оказался неберущимся для Ильи Проскурякова – 2:2. 

Дело дошло до овертайма, где первый же выстрел Каспарса Даугавинша принёс "Торпедо" победу со счётом 3:2. 

Стоит отметить, что в предыдущем туре "Барыс" на выезде разгромил "Сочи". 

После 12 матчей в активе казахстанского клуба 4 победы, 8 поражений и 13-е место в конференции "Восток". 

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Барыс" (Астана) – 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0) OT 

Шайбы: 

1:0 – 15:05. Норман (Петтерссон). В равенстве

1:1 – 40:21. Доус (Семёнов, Боченски). В большинстве

2:1 – 49:05. Ураков (Ильин). В равенстве

2:2 – 50:49. Тривино (Иванов). В равенстве

3:2 – 60:16. Даугавинш (Сёмин). В равенстве 

Домашняя серия "Барыса" начнётся с матча против "Нефтехимика" из Нижнекамска. Поединок состоится 3 октября в 19:30 по времени Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter