Спортсмен рад, что проблема решилась благополучно

Фото Владимира Морозова
Спортсмен рад, что проблема решилась благополучно

История с запретом на выезд бодибилдера Владимира Соломоненко закончилась относительно хорошо. Владимир написал на своей странице в Facebook, что ХоумКредит Банк компенсировал затраты на поездку, которая так и не состоялась. 

"После всей этой шумихи про мой отказ на границе с вылетом в Гонконг на соревнования по бодибилдингу, со мной связался ХоумКредит Банк, как я писал ранее. Итог: на данный момент ХоумКредит Банк возместил мне финансовые затраты, а также мы закрыли вопрос с сайтом Минюста. Меня удалили из базы должников в связи с полным закрытием кредитного договора 4 августа 2016 года. Конфликт исчерпан", - написал Владимир Соломоненко.

Также Владимир от себя добавил совет для своих друзей и подписчиков. Он порекомендовал проверять свои запреты на сайте Минюста прежде, чем вылетать куда-либо. По словам Владимира, он занялся этим вопросом за три недели до вылета. Не успел по причине того, что банк давал ему одну информацию, а судебный исполнитель - другую. В итоге получилась информационная каша, которая и привела к инциденту.

"Долбите частных судебных исполнителей, которые выставляют эти запреты. Прямо долбите. Это дело 20 минут у компьютера!" - написал Владимир Соломоненко.

Ранее на встрече с представителем ХоумКредит Банка бодибилдер описал все брони отеля, билеты на перелёт в Гонконг и затраты, которые были вложены им в подготовку к соревнованиям. Он просил возместить хотя бы часть денежных средств, так как все погашения и свои обязательства перед банком Владимир выполнил за две недели до вылета.

18 августа чемпион Казахстана по бодибилдингу Владимир Соломоненко не смог вылететь из аэропорта Алматы, чтобы представить Казахстан на международных соревнованиях. По словам Владимира, у него были все шансы завоевать высшую награду и получить путёвку на соревнования мирового уровня. Но выяснилось, что на него наложен запрет на выезд за пределы страны. Обнаружив фамилию Соломоненко на сайте Министерства юстиции, таможенники не пустили Владимира на рейс в Гонконг. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter