Бакытжан Сагинтаев: В Актобе особая аура

Премьер-министр отметил, что ни в одном другом регионе нет практики такого успешного привлечения инвесторов, как в Актюбинской области.

Об особой ауре Актобе и необходимости клонировать главу региона Бердыбека Сапарбаева заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев во время визита в Актюбинскую область. Видео опубликовал в Instagram журналист Аскар Актлеу.

"Особая аура здесь в Актобе, что все хотят здесь это делать, – сказал глава Правительства. – Приезжают не только наши из других областей, но мы видим, что иностранные инвесторы с удовольствием приехали. Сейчас я с Елжаном Амантаевичем говорю, с министром здравоохранения: почему в Актобе это только делается? Почему станции скорой помощи, которые есть во всех областных центрах, не привлекают, не отдают иностранным инвесторам под управление? Эти иностранцы не просто управляют, но и строят за свои деньги, которые сюда инвестируют. Почему в других областях такого нет? Или это благодаря Бердыбеку Машбековичу? Если так, то его надо клонировать", – пошутил Сагинтаев.

Отдать отдельные медицинские услуги иностранным компаниям неделей ранее предложил аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Предлагаю просто наши медучреждения отдать этим брендам, не кому-то здесь, а отдать тем, к кому мы ездим. С ними договориться, чтобы они сюда приехали и эти услуги оказали здесь", – сказал аким.

Премьер-министр Казахстана в Актобе провёл встречу с представителями крупнейших предприятий региона и поручил акиму области Сапарбаеву развить семейное предпринимательство в регионе.

Бизнесмен и председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич показал премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву новый ферросплавный завод "Казхрома" в Актобе.

Читайте также