Бауыржан Байбек озвучил идею отдать перечень медицинских услуг иностранным компаниям, которые являются лидерами в своей отрасли. Об этом аким Алматы заявил на ежегодной конференции предпринимателей города, которая прошла 27 марта в отеле Interсontinental Almaty.

"В мире в медицинской отрасли лидируют Корея, Израиль, Германия. Предлагаю просто наши медучреждения отдать этим брендам, не кому-то здесь, а отдать тем, к кому мы ездим. С ними договориться, чтобы они сюда приехали и эти услуги оказали здесь. Тогда количество пациентов увеличится, потому что сколько тратится на визы, дорогу, самолёт, проживание... А у нас, как правило, когда болеют, по одному не ездят. То есть наша задача такая, чтобы, не выезжая из города, получить качественные услуги, над этим мы работаем. Конечно же, есть всегда попытки кому-то отдать, кто-то выходит на нас, но мы настроены очень решительно и мы хотим сделать это всё прозрачно. Нужно, чтобы пришли на рынок те компании, которые знают, как это делать и которым доверяют наши алматинцы", – резюмировал Бауыржан Байбек.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что Казахстану не хватает не только врачей, но даже и медицинских сестёр. Министр не понимает, почему не хватает врачей, если в республике обеспеченность населения врачами в два раза выше, чем в странах ОЭСР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter