Байден предложил увеличить сумму выплат американцам в связи с пандемией с 600 до 2000 долларов

Новый президент США планирует выделить на восстановление экономики 1,9 трлн долларов.

Команда избранного президента США Джо Байдена готовит программу восстановления пострадавшей от пандемии коронавируса экономики страны на 1,9 трлн долларов, сообщает DW.

Пакет помощи включает в себя прямые денежные выплаты населению, помощь малому бизнесу и вливания в борьбу с коронавирусом.

По словам Байдена, "на кону – здоровье нации", и действовать необходимо прямо сейчас. Размер прямых одномоментных выплат миллионам американцев увеличен с 600 до 2000 долларов. Всего на эти цели будет потрачено около 1 трлн долларов.

415 млрд долларов направят в борьбу с коронавирусом, 50 млрд из них – на тесты, а 20 млрд – на вакцины. Ещё 440 млрд долларов будут направлены на поддержку малого бизнеса и местных коммун. Лидеры демократов в конгрессе США уже приветствовали программу избранного президента.

По расчётам аналитиков, в США 22 млн человек лишились работы из-за пандемии и кризиса. Только 12 млн рабочих мест удалось вернуть. От последствий заражения в стране погибло 385 тысяч человек.

Действующий президент США Дональд Трамп в конце декабря подписал пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии на сумму 900 млрд долларов. Закон предусматривает выплату по 600 долларов на человека, хотя Дональд Трамп ранее требовал увеличить сумму до 2 тысяч долларов. Он грозил наложить вето на законопроект, если его требование не будет выполнено. 

Новости партнеров