Байден поручил разведсообществу удвоить усилия по установлению происхождения Covid-19

Новый отчёт должен быть готов через 90 дней.

Разведсообщество США, куда входят 17 учреждений страны во главе с ЦРУ, не смогло прийти к окончательному выводу по поводу причины появления коронавируса. Об этом заявил президент страны Джо Байдена.

Президент сообщил, что в марте этого года его советник по национальной безопасности поручил разведывательному сообществу подготовить отчёт об анализе происхождения Covid-19, в том числе о том, возникло ли оно в результате контакта человека с заражённым животным или в результате аварии в лаборатории.

"Я получил этот отчёт в начале этого месяца и попросил о дополнительных действиях. На сегодняшний день разведывательное сообщество США сосредоточилось на двух вероятных сценариях, но не пришло к окончательному выводу", – говорится в заявлении Джо Байдена.

Он отметил, что поручил разведсообществу удвоить свои усилия по сбору и анализу информации. Президент поставил срок в 90 дней.

"США также будут продолжать работать с партнёрами-единомышленниками по всему миру, чтобы заставить Китай участвовать в полном, прозрачном, основанном на доказательствах международном расследовании и предоставить доступ ко всем соответствующим данным и доказательствам", – сообщил Джо Байден.

В начале 2021 года независимые эксперты ВОЗ отправились в Китай, чтобы установить происхождение коронавируса. Однако они не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении инфекции. 


Читайте также:


В марте этого года китайские учёные исключили версию происхождения коронавирусной инфекции в результате утечки из лаборатории Уханя. 

Новости партнеров