В ВОЗ представили доклад о происхождении КВИ. Ряд стран выразил беспокойство по поводу отчёта

Эксперты организации не пришли к однозначному выводу о происхождении инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранения представили доклад о результатах расследования происхождения коронавируса.

Эксперты, которые побывали в Ухане, не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении инфекции. В отчёте учёные изложили несколько версий. Наиболее вероятной считают передачу вируса от животного к другому животному, а затем к человеку, а наименее вероятным – лабораторное происхождение.

"Международная группа изучила четыре сценария", – говорится в исследовании.

Также специалисты рассмотрели вариант появления КВИ в Ухане через поставки охлаждённых продуктов. Эксперты считают, что необходимо провести ещё дополнительные расследования, чтобы выяснить, каким образом появился Covid-19

Также исследователи допускают мысль, что рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане не был источником коронавирусной инфекции, так как возможно, что заражение КВИ нового типа было выявлено ранее в других странах.

"До настоящего момента нет определённости в том, где произошли первые случаи", – говорится в докладе.

США, Австралия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Израиль, Япония, Литва, Латвия, Норвегия, Южная Корея, Словения и Великобритания уже выразили беспокойство по поводу отчёта ВОЗ, сообщает РИА "Новости".

"Мы выражаем общую озабоченность по поводу недавнего исследования, проведённого ВОЗ в Китае и в то же время подчёркиваем важность совместной работы в целях выработки и использования быстрого, эффективного, прозрачного, научно обоснованного и независимого механизма международной оценки таких вспышек неизвестного происхождения в будущем", – сказано в заявлении госдепартамента США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров