Байбек: Партия Nur Otan нацелена на победу в 80% округов на выборах сельских акимов

Nur Otan выдвинула 586 кандидатов на выборы сельских акимов.

Во всех регионах для участия в выборах сельских акимов зарегистрировали 586 кандидатов от Nur Otan, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

По его словам, более 35% претендентов от партии — это новые лица, в том числе представители образования, предприниматели, фермеры. Многие являются участниками недавних внутрипартийных праймериз, председателями первичных партийных организаций. Средний возраст кандидатов – 46 лет. 11% претендентов – женщины, 14% – представители молодёжи до 35 лет.

Бауыржан Байбек отметил, что задача партии – не просто победить на выборах, а создать системные условия для развития аулов и сёл, решения конкретных проблем граждан.

"Партия Nur Otan подходит к этим выборам максимально подготовленной. С учётом социологии Института общественной политики, анализа данных общественных приёмных партии и результатов мониторинга общественно-политической ситуации на местах, мы нацелены на победу в 80% избирательных округов", – заявил Бауыржан Байбек.

Вместе с тем, он считает, что прямые выборы сельских акимов подтолкнут и другие партии к усилению постоянной и непосредственной работы с населением на местах.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров