Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов предложил США 50 казахстанских товаров почти на миллиард долларов, сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК.

В Вашингтоне прошло ежегодное заседание совета директоров группы Всемирного Банка и МВФ.

Бахыт Султанов встретился с министром торговли США Уилбуром Россом.

Во время встречи было предложено продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между деловыми кругами. Это, по мнению сторон, поможет развитию торгово-экономического сотрудничества.


Фото пресс-службы Министерства торговли и интеграции РК

"Казахстанской стороной предложено подкрепить положительный тренд во взаимной торговле, увеличив экспорт казахстанской продукции в США на сумму более 802,1 млн долларов по 50 товарным позициям", – сообщили в министерстве.

Переговоры прошли в рамках заседания группы высокого уровня по экономическому взаимодействию между Казахстаном и США, создание которой было инициировано Первым Президентом РК во время его визита в январе 2018 года.

"Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере внутренней и внешней торговли, экспорта товаров и услуг, реализации коммерческих и инвестиционных проектов, совместных проектов с компанией Tyson Foods, оказания финансовой поддержки совместных проектов (МФЦА), по вопросам санкционной политики, интеллектуальной собственности и электронной торговли, а также по сотрудничеству в рамках ВТО и ОЭСР", – сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве отмечают, что США – одни из основных стратегических партнёров Казахстана.

"Объём товарооборота между нашими странами в 2018 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 36% и составил 2,2 млрд долларов. По итогам восьми месяцев 2019 года товарооборот между РК и США составил 1,4 млрд долларов", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter