Аким Нур-Султана Бахыт Султанов отменил первый общегородской субботник из-за плохой погоды в столице Казахстана. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие астанчане и гости столицы! Погода в нашем городе всегда непредсказуема. И завтра, увы, прогноз обещает нам холод, снег и дождь. В такую погоду выходить на улицу, тем более на чистый флешмоб и посадку деревьев, совсем некомфортно.

Учитывая погодные условия, я предложил перенести первый городской субботник", – написал аким столицы.

Бахыт Султанов призвал горожан выйти на субботник, когда погода улучшится, и при этом не растерять своего энтузиазма.

"Знаю, что многие горожане хотели завтра выйти на улицу, чтобы принять участие в самой массовой акции по очистке нашего любимого города. Я прошу и призываю всех не растерять вашего энтузиазма. Надеюсь, что в Нур-Султан снова вернётся тёплая погода и мы все весело и с пользой проведём время", – отметил Бахыт Султанов.

Аким Нур-Султана добавил, что о новой дате проведения общегородского субботника астанчанам сообщат дополнительно.

Субботник, назначенный на 20 апреля, отменили и в Караганде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил аким города Нурлан Аубакиров.

"Друзья! Субботник и посадка деревьев, которые были запланированы на 20 апреля, отменены в связи с погодными условиями", – написал аким Караганды.

19 апреля из-за сильного снегопада, метели и гололёда дороги по всем направлениям из Караганды закрыли для всех видов транспорта. Погода в Карагандинской области резко ухудшилась 18 апреля. В областном центре в этот день произошло 26 ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter