"Я пришёл с семьёй сегодня именно потому, что хотел поддержать и разделить то ощущение праздника, которое сегодня у миллионов казахстанцев, – рассказал председатель демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев. – Мы идём на эти выборы с чувством исполненного долга и поэтому абсолютно уверенны, что среди народа у нас есть поддержка".

Перуашев отметил, что из-за сложных экономических условий в стране партия не стала проводить роскошную избирательную кампанию.

"Предвыборная кампания прошла в рабочем режиме, очень динамично, мобильно. Мы, как обещали, не стали в этот раз проводить сильно помпезные, сильно роскошные предвыборные кампании в тех непростых социально-экономических условиях, которые привели к досрочным выборам. Сегодня шиковать и сильно размахивать флагами было бы, на мой взгляд, неправильным, и могло бы вызывать отторжение у рядовых избирателей. В итоге провели рабочую избирательную кампанию. Объездили все регионы, встречались там с сотнями коллективов, тысячами людей, я удовлетворён как мы ее провели в целом. Я вижу, что среди многих людей, особенно среди предпринимателей, авторитет, известность, поддержка присутствует. Поэтом мы не сомневаемся в нашем результате", – говорит Перуашев.

Напомним, 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента РК V созыва, после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты начались 20 марта.

Агитационная компания для политических партий стартовала 20 февраля. Члены Центризбиркома РК заранее предупредили о необходимости соблюдать все установленные правила в электоральный период. Генпрокуратура РК и спецслужбы отметили, что будут пресекать незаконную интернет-агитацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter