Отец убитой Айгерим, после того как ему сообщили страшную новость, слёг с высоким давлением. Мама девушки Сахида Ахметова в присутствии огромной толпы родных и соболезнующих односельчан держалась. Кажется, эта женщина за 14 дней с момента исчезновения дочери выплакала все слёзы. Айгерим была пятым ребёнком в семье, в которой восемь детей. Родные раскаиваются, что в злополучный день не проводили девушку до автотрассы и сами не посадили её в такси. 

"10 мая она вышла из дома в 3 часа дня, потом телефон отключился. Мы искали её две недели. А оказалось, она умерла в страшных мучениях в тот же день. Мы думали, её украли замуж, даже надеялись на это, все ждали добрых вестей. А её пырнули ножом несколько раз, рот заклеили скотчем, а руки и ноги связали ремнём от сумки. Она так мучилась, это страшно",- рассказывает жуткие подробности мама Сахида Ахметова.

Как сообщил начальник следственного управления  ДВД ЮКО Нуриддин Дауылбаев, по подозрению в убийстве задержан 26-летний житель Сарыагашского района. Ранее он был судим за хулиганство. В данный момент подозреваемый находится в ИВС. Он дал признательные показания. Следствие проводится по статье 99 УК РК "Убийство".  У задержанного есть жена и двое детей. Родные и близкие требуют показать им задержанного, а также устроить открытый показательный суд.  

По предварительным данным, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. Полицейские предполагают, что девушка могла возмутиться поломкой автомашины, на которой ехала в Шымкент. На теле убитой девушки обнаружены следы насилия, раны от удара отверткой на груди и животе, ноги и руки Айгерим были замотаны скотчем и ремнем. 

Напомним, 10 мая по дороге из села Жанатурмыс Сарыагашского района ЮКО в Шымкент пропала студентка Айгерим Оспанбекова. 18-летняя девушка ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила SMS подруге, написав, что боится таксиста, и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась.

Поисками Айгерим занимались более ста волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы прочёсывали территорию  вдоль трассы, соединяющей Сарыагаш и Шымкент. Нашли тело пропавшей девушки вчера вечером. Об обнаружении Айгерим Оспанбековой сообщил местный пастух. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter