Полицейские предполагают что девушка могла возмутиться поломкой автомашины, на которой ехала в Шымкент.  

Как сообщил сегодня на брифинге в ДВД начальник следственного управления Нуриддин Дауылбаев, вчера около шести вечера тело пропавшей девушки обнаружил пастух в 130 метрах от посёлка Багыс Сарыагашского района. Смертельные удары нанесены отвёрткой, всего было 4 удара в область грудной клетки и в живот. При этом отмечается, что шея Айгерим, правая рука и ноги были связаны скотчем и матерчатым ремнем. Мужчина забрал деньги и другие ценные вещи студентки и скрылся с места преступления. Была ли перед смертью изнасилована девушка, выяснится в ходе экспертизы, отметил Нуриддин Дауылбаев.   

В данный момент подозреваемый находится в ИВС. Задержанный даёт признательные показания. Следствие проводится по статье 99 УК РК "Убийство". У 26-летнего мужчины есть жена и двое детей.

Напомним, 10 мая по дороге из села Жанатурмыс Сарыагашского района ЮКО в Шымкент пропала студентка Айгерим Оспанбекова. 18-летняя девушка ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила SMS подруге, написав, что боится таксиста, и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась.

Поисками Айгерим занимались более ста волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы прочёсывали территорию  вдоль трассы, соединяющей Сарыагаш и Шымкент.

Бий посёлка Жанатурмыс, откуда родом Айгерим Оспанбекова, сообщил, что хоронить девушку должны сегодня. В телефонном разговоре Орынхан Жунисов рассказал о подавленном состоянии родственников и односельчан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter