Команду "Жайык" дома встречали, как героев

Команду "Жайык" дома встречали как героев / Фото informburo.kz

В Уральске встретили героя игр "Я чемпион!". На железнодорожном вокзале приветствовали команду "Жайык", вернувшуюся из Петропавловска, где прошли соревнования, главным триумфатором которых стал 12-летний Айбатыр Мурзабеков из села Чижа Таскалинского района.

Стойкость и упорство маленького спортсмена восхитила казахстанцев. За несколько дней ролик с выступлением команды "Жайык" посмотрели тысячи человек.

"Я увлекаюсь всеми видами спорта – баскетболом, футболом, волейболом и вольной борьбой. Хочу стать или известным борцом, или знаменитым футболистом, как Криштиану Роналду. Я плакал, потому что не хотел, чтобы наша команда проиграла. Если мы приехали сюда, то должны были выиграть. Я тянул канат изо всех сил", – говорит Айбатыр Мурзабеков.

Наградой для спортсмена стал велосипед, который ему вручил аким Северо-Казахстанской области.


Велосипед Айбатыру подарил аким СКО

Велосипед Айбатыру подарил аким СКО / Фото informburo.kz

"Мы приняли участие в соревнованиях, выиграв сначала в районных состязаниях, а затем и в областных. Вместе с Айбатыром участие принимал и его родной брат Айжарык. Он стоял первым. Айбатыр был последним. Я очень переживал, рвался к ребятам, но судьи меня не пускали. Когда я смотрел, как тянет канат Айбатыр, на глазах были слёзы", – говорит тренер команды "Жайык" Нурлан Дакешев.

Поздравления команде "Жайык" приходят со всего Казахстана. К тренеру обратились даже журналисты из российского Сургута, которых восхитил поступок мальчика.

12-летний Айбатыр уже стал знаменитым за пределами страны благодаря неимоверному упорству, с которым юный спортсмен тянул канат. О нём рассказали многие зарубежные средства массовой информации.

Мальчик признался, что мечтает быть профессиональным футболистом, выступать за сборную Казахстана и принять участие в Олимпийских играх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter