В акимате Алматы назвали лиц, ответственных за многочисленные ошибки на стендах с указателями для иностранцев. 

Длинная история, поведанная управлением туризма, начинается в 2012 году. Акимом было дано поручение организовать разработку проекта системы туристского ориентирования в городе. Тогда управление туризма заключило договор о государственных закупках с ИП "Шагамбаев Т.Х.", который занялся разработкой содержания стендов. Именно эта компания осуществляла контроль за правильностью написания текстов на информационных носителях, установленных по проекту в квадрате улиц Аль-Фараби - Достык - Райымбека - Розыбакиева.

Работы по изготовлению и монтажу носителей информации исполняло ТОО "Telсo-Pay", которое в настоящее время, как сообщили в акимате, совместно с ИП "Шагамбаев Т.Х." исправляет неточности.

А вот сам руководитель наделавшей ошибок компании (см. фото), креативный дизайнер Талгат Шагамбаев. Совпадение ли, но фотографируется в акимате Алматы. Как сообщается в Facebook на странице проекта "Устойчивый Транспорт города Алматы", в 2014 году он помогал финалистам конкурса социальной рекламы с доработкой проектов.


Талгат Шагамбаев (в центре) в акимате

Проект 'Устойчивый Транспорт города Алматы' / Facebook
Талгат Шагамбаев (в центре) в акимате

Напомним, на улицах Алматы появились стенды, за которые жителям города перед иностранцами стыдно. Дело в том, что только на одном из них насчитали минимум 5 ошибок в написании на английском языке. Так, гостей города приглашают в пугающую "Pedestation zone". А "Coffe", "Excheng" на стендах - это только самые режущие глаза ошибки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter