В своей новой работе сотрудник журнала изобразил мигрантов, которые совершили массовые нападения сексуального характера на немок. В центре картины нарисованы обезумевшие беженцы, которые преследуют напуганных женщин, пишет bloknot.ru. А левый верхний угол автор карикатуры посвятил погибшему 3-летнему мальчику из Сирии по имени Айлан Курди. Он утонул при попытке вместе с семьей сбежать в Европу через Средиземное море.

К рисунку карикатурист добавил надпись, в которой он задает вопрос о будущем этого ребенка, если бы он еще был жив. И после сам же на него отвечает.

"Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? Щипать за ягодицы женщин в Германии? - гласит надпись на рисунке.

Эта карикатура не оставила спокойными многих блогеров по всему миру. Они обвинили автора картинки в неуместном юморе, а также цинизме и расизме.

Напомним, в начале января жительницы Кёльна вышли на акцию протеста против сексуальных домогательств со стороны мигрантов. Напомним, почти сто женщин подверглись сексуальному насилию со стороны приезжих в новогоднюю ночь в центре Кёльна.

На пресс-конференции по поводу новогодних событий глава полиции Кёльна Вольфганг Альберс сообщил, что в основном это были мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, арабы или выходцы из Северной Африки.

В свою очередь бургомистр Кельна Генриетте Рекер призвала не делать скоропалительных выводов относительно этнической принадлежности нападавших. Тем не менее у немногих, кого все же удалось арестовать, были документы беженцев. 

Полиция начала разгон демонстрантов после требования отставки Ангелы Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter