Видео разговора акима Капшагая с жителем города опубликовал портал "Бухта Капшагай".

В описании к видеоролику автор написал: "Из разговора видно, что аким на "ТЫ" общается с собеседником из зала, это некорректно с его стороны, при этом, в свою очередь, аким требует к себе уважительного отношения и делает замечание, что собеседник обратился в ответ тоже на "ты"! Сдаётся мне, что аким неадекватный и несдержанный на эмоциях человек, если сообщает присутствующим, что он так со всеми и всегда разговаривает... Считаю, что подобное общение недопустимо!"

На видео не слышно, какой вопрос задал человек из зала, но ясно, что тема была очень неприятна главе города.

"За каждое слово отвечать будешь, понял, да? – обращается градоначальник к собеседнику. – Вот так клеветать на власть никто тебе не дал права".

После того, как человек из зала попытался так же, как и аким, говорить с ним на "ты", чиновник разозлился.

"Ты мне не родственник, ты мне не ровесник, ты где сидишь?" – возмутился аким.

На просьбу мужчины не повышать голос, аким ответил: "Я так разговариваю, не только с тобой, со всеми так разговариваю".

Видео разговора прокомментировал порталу zannews.kz председатель РОО "Первый антикоррупционный медиа-центр" Толеген Байгулов.

"Мы готовим запрос в департамент по делам государственной службы Алматинской области, чтобы председатель Совета по этике прокомментировал действия акима г. Капшагай. Кроме того, мы хотим обратиться в акимат Капшагая. Полученную оценку действиям главы города опубликуем", – отметил Байгулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter