Арсен Даулетов известен своими роликами на тему девальвации. После курса 380 тенге за доллар автор снял комедийно-ностальгическое видео, в котором он плачет, рассматривая альбом с банкнотами тенге старого образца. До этого он снял короткий ролик под названием "Ирония судьбы или с лёгким плавом", в котором в пародийной форме рассказывает о взаимоотношениях тенге и доллара. Также актауский КВНщик вывел в сеть свою супругу. Она учит девушек быть настоящими казахскими келинками. 

Напомним, о введении моратория на скандальные поправки в Земельный кодекс Президент Казахстана заявил в ходе совещания по актуальным вопросам дня 5 мая в Акорде. Обращаясь к членам Правительства, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сначала нужно рассмотреть досконально новые изменения в Земельный кодекс и разъяснить их народу.

Отметим, что комиссию по земельной реформе возглавит первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Помимо этого, глава государства в ходе заседания Правительства ещё раз лично разъяснил нюансы земельной реформы в Казахстане. Назарбаев особо подчеркнул, что вопрос о продаже земли иностранцам не стоял и не стоит.

Также в ходе совещания Президент отметил, что два государственных органа, ответственных за работу по земельному кодексу: Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики с работой этой не справились. Также глава государства поручил освободить от занимаемой должности вице-министра нацэкономики Каирбека Ускенбаева, а сам министр национальной экономики Ерболат Досаев тут же подал прошение об отставке, которое Президент удовлетворил. Кроме того, министру сельского хозяйство Асылжану Мамытбекову было вынесено неполное служебное соответствие, что по словам Назарбаева, для чиновника является "последним предупреждением". 

Многие казахстанцы высказывали недоумение и недовольство по поводу поправок в Земельный кодекс, которые должны были вступить в силу с первого июля 2016 года. А именно – положений, которые касаются долгосрочной аренды и продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter