Российский писатель, автор популярного романа "Ночной дозор" Сергей Лукьяненко, посетивший Алматы в качестве независимого наблюдателя, негативно высказался в адрес недостроенного общежития Казахского Национального медицинского университета имени Асфендиярова, в котором он учился на психиатра.

Публицист отметил, что стройка длится более 30 лет и обратился к представителям власти с просьбой решить эту проблему.  

"Я сегодня навещал мединститут, там стоит большое многоэтажное здание общежития. Когда я поступал, а это было более 30 лет назад, мне сказали, что на пятом курсе я смогу в этом общежитии пожить. Но этого не произошло. Меня очень удивило, что стройка до сих пор не закончена. Это нехорошо. Местной власти, а может быть это нужно решить на республиканском уровне, нужно помочь основной кузнице лечебных кадров", - отметил писатель. 

Ранее наблюдатели из Нидерландов заявили, что алматинцы наслаждаются демократией. По их мнению, они воспринимают выборы гораздо веселее, чем голландцы. В свою очередь, представители из Венгрии и России отметили профессиональную подготовку членов избирательных комиссий.

Российский наблюдатель также предположил, что хорошие погодные условия в Алматы стали причиной низкой явки алматинцев на избирательные участки.

Напомним, 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты были назначены на 20 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter