Международный наблюдатель из США Сергей Грецки крайне удивлён тем, что алматинец не смог найти себя в избирательных списках.

"Был такой случай: пришла женщина на участок и сообщила, что её сын, недавно приехавший в Алматы, обиделся на то, что его нет в списках, он сильно хотел проголосовать. Его в списках не было, в избирательной комиссии оперативно откликнулись на это и сделали всё для того, чтобы он проголосовал. Этот вопрос решается быстро. Человек с комиссии делает звонок в ЦОН, выясняет, где этот человек прописан", - отметил спикер.

По его словам, в Алматы наблюдается высокая явка избирателей. По состоянию на 13.00, никаких нарушений международные эксперты не выявили.

В свою очередь, наблюдатель из Финляндии Петри Нумминен отметил особую подготовку членов комиссии и назвал их "возбуждённо радостными". По мнению спикера, аналогичным образом проходят выборы и в Финляндии, вот только музыка там во время голосования не играет.

"Музыки у нас нет, а так, в основном, всё, как у вас", - заявил эксперт.

Напомним, избирательные участки по всей стране работают сегодня, 20 марта, до 20:00. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проголосовал на избирательном участке №81 в Астане. После чего глава государства прокомментировал вероятное перераспределение властных полномочий в Казахстане, а также назвал нынешний состав Правительства очень грамотным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter