Автопроизводители Казахстана и Узбекистана договорились о сотрудничестве. ТОО "СарыаркаАвтоПром" и GM Uzbekistan подписали соглашение на первом Центрально-Азиатском экономическом форуме, который проходит в Ташкенте, сообщается на сайте премьер-министра РК.

На церемонии подписания соглашения присутствовали заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек и заместитель премьер-министра Узбекистана Элёр Ганиев.

"Стороны договорились выпустить до конца 2019 года 16 тысяч единиц техники, предназначенной для реализации как на рынке Казахстана, так и на экспортных рынках, включая Российскую Федерацию", – сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Автопроизводители также обсудили возможность создания совместного предприятия, поэтапную работу по локализации автокомпонентной базы и улучшение качества производимой продукции.

"Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере автомобильной промышленности, вопросы расширения инвестиционного сотрудничества и стимулирования региональной торговли", – отметили в пресс-службе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter