Суд поставил точку в начавшейся ещё осенью истории с разбитым внедорожником. Женщина потребовала у коммунального предприятия компенсации материального и морального ущерба после того, как наехала на неплотно закрытую крышку люка и повредила автомобиль, пишет портал Dixinews.

По заключению экспертов-оценщиков, сумма причинённого машине ущерба составила почти 1,4 млн тенге. Моральную сторону вопроса истец оценила в сто тысяч тенге.

В итоге суд постановил взыскать с коммунального предприятия имущественный ущерб и возместить размер уплаченной в бюджет госпошлины на общую сумму в 1 404 019 тенге. Моральный ущерб остался невозмещённым.

Ранее в подобную ситуацию попала владелица автомобиля в Усть-Каменогорске. Женщина подала в суд на дорожников после того, как основательно повредила автомобиль, угодив в глубокую яму. 

А в Актобе "жертвами" глубокой ямы на дороге стали сразу несколько автолюбителей. Из неё откачали воду и выставили предупреждающий знак лишь после того, как глубину выбоины "измерило" пять машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter