Инцидент произошел вечером 28 марта на улице Гоголя. На крайней правой полосе дороги образовалась огромная лужа. Заехав в нее, девушка начала перестраиваться к центру дороги на сухую поверхность. После сильного удара автомобилистка потеряла управление.

"Я с трудом остановила машину, – рассказывает автоледи. – Оказалось, от удара покрышки обоих левых колес порвались, а диски помяло. Также пришли в негодность некоторые детали подвески, брызговики и задний бампер. Я вызвала полицейских. Прибывшие инспектора составили схему ДТП и все запротоколировали".

После проведения всех процедур девушка вызвала эвакуатор, доставивший автомобиль на стоянку. Теперь хозяйка машины хочет вернуть деньги, затраченные на услуги эвакуатора и ремонт машины после аварии. Автолюбительница уже наняла оценщиков и сразу же после составления дефектной ведомости собирается обратиться в суд. По предварительной оценке, сумма ущерба перевалила за полмиллиона тенге.


Именно в эту лужу угодила девушка за рулем Nissan
Именно в эту лужу угодила девушка за рулем Nissan
Фото: yk-news.kz

"Водителю в суде придется доказать, что яму было невозможно миновать, а ее размеры превышают допустимые техрегламентом параметры, – прокомментировал ситуацию начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергея Коваленко. – В таком случае ответственную за участок дороги коммунальную службу обяжут возместить женщине сумму ущерба".

К слову, опасную яму коммунальщики уже залатали.Выяснилось, что все городские дороги находятся на балансе у КГП "Оскемен Тартип".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter