В Карагандинской области полицейские остановили автобус, который был переделан в гостиницу на колёсах, сообщает МИА "Казинформ".

Автобус-гостиница перевозил пассажиров по междугородним маршрутам на дальние расстояния. В этот раз он следовал из Экибастуза в Алматы. Изменённая конструкция сидений позволяет превращать их в кровати. Более того, перевозку пассажиров водитель осуществлял без лицензии.

"Пассажиры в автобусе располагались на лежаках, которые были установлены между сиденьями. Разрешения на переоборудование салона у водителя из Павлодара не было. Также ни у основного водителя, ни у сменного водителя не было лицензии на осуществление услуг пассажироперевозок», – сообщили в пресс-службе местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

Сейчас полицейские выясняют, где водитель собирал пассажиров и почему коллеги до сих пор не обратили внимания на гостиницу на колёсах. Стражи порядка зафиксировали двойное нарушение: незаконное переоборудование салона и незаконную деятельность по перевозке пассажиров. Теперь водителю предстоит оплатить крупные штрафы. Суммы определит суд. Документы карагандинские полицейские также направили в Павлодарскую область.

Впрочем, по данным полицейских Карагандинской области, это уже пятый водитель, который незаконно переоборудовал салон своего транспортного средства. В общей сложности в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" в регион выявили более 550 нарушителей. Десятки водителей автобусов оштрафованы за разговоры по телефону, нарушение правил маневрирования, просроченный техосмотр.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" в Карагандинской области стартовало 22 января, итоги подведут 18 февраля. Аналогичную работу проводят и в других регионах Казахстана. Повсеместные проверки работы пассажирских автобусов, обслуживающих как городские, так и междугородние маршруты, стартовали после трагедии, которая произошла в Актюбинской области. Во вспыхнувшем автобусе сгорели 52 гражданина Узбекистана. Позже стало известно, что автобус курсировал по дорогам Казахстана без техосмотра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter