Авиакомпания "Трансаэро" выплатила большую часть долга аэропорту Актау

Пассажиры рейса "Актау - Москва" по-прежнему не могут вылететь из аэропорта Актау. Известно, что компания уже выплатила 7 млн тенге долга из почти 10 млн.

Как заявил директор аэропорта Актау Ергазы Жолдасов, пассажиры "Трансаэро" вылетят только после полного погашения долга. 

"Платёж на семь миллионов тенге от авиакомпании получен сегодня утром. Мы ждём оставшиеся два с лишним миллиона тенге. Как только все обязательства по выплатам задолженности авиакомпанией будут выполнены, самолёт улетит", - сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на директора аэропорта Актау Ергазы Жолдасова. 

При этом он подчеркнул, что аэропорт "самолёт не задерживает, просто компания обязана заплатить за оказанные услуги". 

Отметим, что пассажиры рейса "Актау - Москва" ожидают вылет самолёта уже более 30 часов. Ожидалось, что самолёт вылетит из Актау в четверг в 13.00 по местному времени. Однако этого не произошло. 

Напомним, самолёт направлением "Актау - Москва" российской авиакомпании "Трансаэро" должен был вылететь 7 октября, в 7:00 утра. Причина задержки рейса - задолженность авиакомпании аэропорту Актау в размере почти 10 миллионов тенге.

Стало известно, что авиакомпания признана банкротом, 1 октября была прекращена продажа билетов на все рейсы. Как сообщала ранее пресс-служба "Аэрофлота", билеты "туда-обратно" авиакомпании "Трансаэро" с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Пассажирам будут возвращены денежные средства в полном объёме. 

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также