Как заявил директор аэропорта Актау Ергазы Жолдасов, пассажиры "Трансаэро" вылетят только после полного погашения долга. 

"Платёж на семь миллионов тенге от авиакомпании получен сегодня утром. Мы ждём оставшиеся два с лишним миллиона тенге. Как только все обязательства по выплатам задолженности авиакомпанией будут выполнены, самолёт улетит", - сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на директора аэропорта Актау Ергазы Жолдасова. 

При этом он подчеркнул, что аэропорт "самолёт не задерживает, просто компания обязана заплатить за оказанные услуги". 

Отметим, что пассажиры рейса "Актау - Москва" ожидают вылет самолёта уже более 30 часов. Ожидалось, что самолёт вылетит из Актау в четверг в 13.00 по местному времени. Однако этого не произошло. 

Напомним, самолёт направлением "Актау - Москва" российской авиакомпании "Трансаэро" должен был вылететь 7 октября, в 7:00 утра. Причина задержки рейса - задолженность авиакомпании аэропорту Актау в размере почти 10 миллионов тенге.

Стало известно, что авиакомпания признана банкротом, 1 октября была прекращена продажа билетов на все рейсы. Как сообщала ранее пресс-служба "Аэрофлота", билеты "туда-обратно" авиакомпании "Трансаэро" с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Пассажирам будут возвращены денежные средства в полном объёме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter