Как сообщили в информационном центре Mangystau Online, руководство аэропорта неоднократно заявляло авиакомпании "Трансаэро" об отказе принимать рейсы.   

"Мы неоднократно информировали руководство авиакомпании "Трансаэро", что при имеющейся задолженности – более 10 миллионов тенге - мы отказываемся принимать рейсы. Сегодняшний рейс из Москвы мы приняли после твердого заверения со стороны авиакомпании, что платеж по задолженности поступит сегодня до обеда. Однако, деньги так и не поступили", - сообщил исполнительный директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов. 

По словам Жолдасова, авиакомпания "Трансаэро" на связь не выходит, а на официальном сайте компании размещена информация об отмене 53 рейсов на сегодняшний день. 

"Мы понимаем, что в этой ситуации пострадали пассажиры рейса и сочувствуем их положению. Для тех, кто захочет отдохнуть, мы готовы предоставить номера в гостинице при аэропорте. Хочу отметить, что оплачивать проживание в гостинице будет авиакомпания. Сейчас всё в руках руководства авиакомпании. Как только они примут решение погасить задолженность и отправят деньги на банковский счет аэропорта, самолет вылетит", - подчеркнул Ергазы Жолдасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter