Атырауские чиновники винят в своей переработке срочные задания и поздние совещания

В Атырауской области три месяца изучали, почему госслужащие перерабатывают. Чиновников анонимно опрашивали и изучали их должностные инструкции.

Решить проблему переработок среди государственных служащих намерен департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области. С этой целью ведомство совместно с членами совета по этике провело анализ трудовых будней чиновников, сообщили в департаменте.

Исследование проводили комплексно: организовывали рейды по госорганам, изучали должностные инструкции и анонимно опрашивали самих чиновников. Аналитическая работа заняла три месяца.

"Анализ причин переработок показал, что в основном они имеют место из-за слабого планирования работы, поступления срочных заданий, а также из-за проведения совещаний во второй половине рабочего дня", – отметила руководитель управления департамента АДГСПК по Атырауской области Ольга Шиян.

Изучив должностные инструкции всех госслужащих региона, исследовательская группа установила дополнительные причины, ведущие к переработке. По мнению сотрудников департамента, общим недостатком является отсутствие в инструкциях блока, предусматривающего повышение оплаты труда чиновников в зависимости от результатов их работы.

По результатам анализа исследовательская группа выработала рекомендации, которые должны повлиять на решение проблемы переработок в госорганах.