Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО

Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО / Фото с сайта 24.kg

Бывшего президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева арестовали до 26 августа, сообщает "Sputnik-Кыргызстан".

Экс-президента арестовали с санкции Первомайского районного суда Бишкека. В суде рассказали, в чём подозревают Алмазбека Атамбаева.

"9 августа в суд поступило ходатайство старшего прокурора управления Генпрокуратуры о применении меры пресечения в виде заключения под стражу Алмазбека Атамбаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 43 – "Соучастие в преступлении" и частью 2 статьи 319 – "Коррупция" Уголовного кодекса КР", – говорится в сообщении суда.


Читайте также: Жээнбеков: Атамбаев был свидетелем, теперь его обвиняют в тяжком преступлении


Ночью 8 августа силовые структуры Кыргызстана провели первую спецоперацию по задержанию бывшего президента. Сторонники Алмазбека Атамбаева отбили штурм его дома в селе Кой-Таш и захватили несколько бойцов спецназа. Подразделения спецназа и МВД после неудачного штурма покинули территорию резиденции.

Во время столкновений погиб офицер спецназа, в крайне тяжёлом состоянии находится начальник ГУВД Чуйской области, несколько десятков участников событий получили различные ранения, в том числе огнестрельные. Алмазбек Атамбаев признался, что сам открыл огонь, когда силовики прорвались в его дом.

Вечером 8 августа во время второго штурма резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева задержали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter