"Большая" вода, которая пришла в столицу после проливного дождя, продолжает нести неудобства жителям некоторых районов города.

Так огромная лужа, образовавшаяся после ливня, стоит в районе улицы №188. В народе этот микрорайон называют "новая Сейфуллина".

Особенно глубокая вода, местами до полуметра, сохраняется на самой дороге, говорят водители, которые долго раздумывают перед тем как пересечь "океан"

"Со вчерашнего дня здесь образовалась большая лужа, буквально "океан", - не без доли иронии отмечает водитель легковой иномарки Канат.

"Я лучше объеду этот участок. Боюсь, что залью карбюратор или двигатель", - рассказывает владелец "Нексии" Сергей.

Пешеходы и во все вынуждены делать большой "круг", чтобы перейти улицу.

"Когда наконец-то уйдёт эта вода. Новая дорога, а предусмотреть ливневые стоки, власти не догадались. Мне сейчас с сумками придётся идти еще пару километров", - возмущается пенсионерка Ольга Викторовна.

"Это "море" можно только вплавь пересечь. Уже почти сутки вода не уходит. Надо же было думать, когда дорогу делали!?", - сетует жительница микрорайона Сауле.

Между тем, те водители, кто всё же решился "проплыть" через лужу теряют номерные госзнаки автомобиля, и задрав брюки ищут их в воде словно водолазы.



На месте потопа продолжают работать аварийные службы столицы, но и они пока не могут полностью осушить, образовавшийся "океан". Воду из лужи выкачивают сразу несколько единиц спецавтотранспорта.      

Напомним, что затопление дорог в столице вызвал многочасовой ливень. Огромное количество осадков, выпавших сегодня, привело к перекрытию улиц и сильным заторам на дорогах.

Так, по улице Б.Момышулы от улицы Р.Кошкарбаева до улицы Дарабоз затопило всю проезжую часть. Дороги в связи с этим были перекрыты. На месте затопления работают сотрудники полиции и ЧС. Сильный ливень затопил также улицы Иманова, Калдаякова, Мирзояна и Куйши Дина.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter