Жители Астаны позвонили в экстренную службу и сообщили о признаках возгорания комплекса "Абу-Даби Плаза", сообщает пресс-служба столичного ДЧС.

"22 января в 19 часов 48 минут в экстренную службу 112 поступило сообщение о том, что с многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" виден дым. На место вызова был отправлен инспектор управления по ЧС района Есиль ДЧС города Астаны, который по прибытии сообщил, что возгорания не обнаружено", – говорится в сообщении.

По мнению специалистов, причиной беспокойства горожан стал сильный смог и облачность, именно из-за этого жители посчитали, что из здания идёт дым. В связи с этим ДЧС Астаны сообщает, что информация о возгорании не подтвердилась.

На объекте регулярно происходят возгорания. 17 апреля 2018 года загорелся тент. Площадь возгорания составила 40 м2.

13 февраля 2016 года на территории строительной площадки небоскрёба "Абу-Даби Плаза" в Астане произошёл пожар. В ликвидации возгорания было задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей, 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астаны.

Спустя месяц, 4 марта, ситуация повторилась: возгорание произошло в цокольном помещении одной из частей многоэтажного комплекса.

14 ноября 2017 года рядом со строящимся комплексом "Абу-Даби Плаза" сгорело помещение столовой. Возгорание было локализовано службами ЧС за 17 минут, эвакуация людей не потребовалась.

3 сентября 2017 года на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт, в нем приняли участие 30 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter