Около здания общежития рядом со строящимся комплексом "Абу-Даби Плаза" сгорело помещение столовой. Возгорание было локализовано службами ЧС всего за 17 минут, эвакуации людей не потребовалось, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.


Пожар на Абу Даби Плаза

Пожар на Абу Даби Плаза / Фото informburo.kz

Как выяснилось, в помещении горела бытовая техника и мебель. Всего площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

"Оперативными действиями пожарных был установлен очаг возгорания. Оказалось, что в помещении кухни горело оборудование и бытовая техника, мебель. Площадь горения примерно 50 квадратных метров. Вызов поступил на пульт пожарных в 14:39, в 14:43 прибыли, в 15:01 огонь был локализован. Было привлечено три единицы техники, 15 пожарных. Сейчас угрозы распространения огня нет", – рассказал Руслан Иманкулов.


Пожарные расчёты, прибывшие на место возгорания

Пожарные расчёты, прибывшие на место возгорания / Фото informburo.kz

Из-за пожара в феврале 2016 года на объекте комплекса "Абу-Даби Плаза" обвалились конструкции с 22-го по 17-й этажи.

Второй пожар произошёл в марте 2016 года. В подвале строящегося здания "Абу-Даби Плаза" загорелась минеральная вата. Спустя ещё месяц в подвале снова вспыхнул утеплитель.

Очередной скандал на объекте произошёл вечером 2 сентября. Тогда на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза" произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой. Некоторые граждане, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку не только на территории объекта, но и в столице в целом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter